Falcões femininos de STP vencem taça da Copa América 2016 em Taiwan

Estudantes de São Tomé e Príncipe em Taiwan ganharam a taça da Copa América 2016.

Desporto -
Falcões femininos de STPDesporto

Estudantes de São Tomé e Príncipe em Taiwan ganharam a taça da Copa América 2016, num torneio em que participaram ao convite de estudantes da América Latina, organizadores do evento.

A equipa feminina de São Tomé e Príncipe contou com a participação de 11 jogadoras, nomeadamente: Claudete Nazaré, Leila Esteves, Carla Vila Nova, Karla Ramos, , Maísa Ferreira, Marta Antunes, Patrícia Castro, Nádia Silveira, Lucineide Almeida, Carla Rebelo e Cátia Vera Cruz.

O primeiro jogo da equipa aconteceu no dia 14 de Maio, por voltas das 9h00, contra a equipa de Nicarágua, do qual São Tomé e Príncipe saiu vitorioso por 1-0. O segundo jogo foi às 14h00, partida entre São Tomé e Príncipe e Belize, e o resultado final foi o mesmo que o anterior. No entanto, no último jogo, São Tomé e Príncipe perdeu contra a equipa de El Salvador por 2-0. Ainda assim as nossas jogadoras foram aprovadas para a fase seguinte, o que garantiu a motivação e persistência para a próxima partida e levou-as a treinar com mais determinação!

Depois de muito treino e afinação em trabalho de equipa, os nossos “falcões femininos” estavam prontos para arrasar na última partida que lhes esperava. Com muita garra, São Tomé e Príncipe venceu a semifinal contra Honduras por 1-0 e brilhou na grande final contra Guatemala, tendo como resultado final 2-0.

Foi uma grande vitória e não poderíamos estar mais orgulhosos das nossas jogadoras! A claque de São Tomé e Príncipe contou com a ilustre presença do Senhor Embaixador, António Quintas, e claro, não faltou o grande apoio dos estudantes são-tomenses e amigos de outros países, onde a grande emoção fez-se sentir claramente entre os gritos e canções de suporte para a equipa.

São Tomé e Príncipe consagrou-se campeão e levou para casa a taça da Copa América 2016 em Taiwan.

Repórter da AST (Associação de São-Tomenses em Taiwan)