Rádio Somos Todos Primos

Monte Café sagra-se campeão de Futebol em São Tomé após golear Praia Cruz por 7-1

Monte Café

O AgroSport de Monte Café sagrou-se no sábado, o campeão de futebol ao nível de São Tomé após golear na última jornada (22ª) o Sporting Clube da Praia Cruz por 7 – 1, e vai disputar a final do campeonato nacional diante do FC Porto Real, com o jogo da primeira mão agendado para o dia 19 de Outubro, na Ilha do Príncipe, e da segunda mão, no dia 23, em São Tomé.

A equipa de Luís Mário que precisava apenas de um empate para conquistar pela segunda vez o título regional, teve um susto logo aos 4 minutos do jogo, com o golo apontado pelo capitão, Kota, na conversão de uma grande penalidade.

Apesar do golo sofrido, a equipa de Monte Café não tremeu diante dos “Leões do Mar”, e no minuto 24, Vando restabeleceu a igualdade, também na conversão de uma grande penalidade, lance que ficou marcado com a expulsão do Mano, jogador de Praia Cruz.

A jogar com mais um jogador, a turma das terras altas, ganhou mais energia, e antes do intervalo, Bobó (32`), Vando (35`) e Papoite (39`), dilataram a vantagem para 4 – 1.

Na segunda parte, a equipa de Monte Café dominou por completo o jogo, e aos 63 minutos, Vando apontou o terceiro golo por conta pessoal e o quinto da partida, e aos 66 minutos, assistiu ao Samuel que encostou a bola para o fundo da baliza, enquanto, Pirlo fechou as contas em cima do minuto 88.

Com este resultado, Monte Café conquistou o segundo título regional, 5 anos depois, e terminou o campeonato em São Tomé com 49 pontos em 22 jogos, tendo 14 vitórias, apenas uma derrota, 7 empates, 45 golos marcados e 16 sofridos.

No outro jogo, o Inter de Bombom que também estava na luta pelo título, terminou a época com goleada sobre o Desportivo de Palmar por 5 – 0. Peter (53`), Deliger (66`) e Edson (75′, 84′, 89′), foram os autores dos golos dos “Mini-ferras”, que concluíram a época 2024, na segunda posição com 46 pontos somados em 22 jogos, tendo alcançado 14 vitórias, 4 empates, 4 derrotas, 38 golos marcados e 16 sofridos.

Segue o quadro completo dos jogos realizados na 22ª jornada (última), bem como a classificação.