Atleta são-tomense do Benfica vence provas no campeonato português de pista coberta

Gorete Semedo venceu as provas de 200 e 400 metros de pista coberta, mas não foi considerada elegível.

Desporto -
Gorete Semedo

A jovem atleta são-tomense, Gorete Semedo , que atua no SL Benfica de Portugal, venceu no último fim de semana as provas de 200 e 400 metros do campeonato de Portugal de pista coberta, mas não recebeu as medalhas por ser considerada “não elegível”, por não ter a nacionalidade portuguesa.

A jovem velocista disse à RSTP que sabia que “não poderia subir ao pódio” por se tratar de uma competição para ateltas portugueses, por isso mostrou-se satisfeita pela participação, uma vez que foi a mais rápida na prova e superou o seu recorde pessoal.

“Que prova meu pai, que recorde pessoal magnifico, 53,70 nos 400 metros de pista coberta nos campeonatos de Portugal. Estou tão feliz! O trabalho duro vai continuando, agora tenho que trabalhar mais e mais”, escreveu a velocista na sua conta oficial do Facebook.

Gorete Semedo tem um contrato com o Sport Lisboa e Benfica com a vigência para a época 2021/2022.