Monte Café empata (2-2) no dérbi frente ao Bombom, mas continua líder

Desporto -
Monte Café

O AgroSport de Monte Café empatou no sábado, 10, na visita ao Inter de Bombom, num dérbi escaldante a contar para a décima quinta jornada da I Liga do futebol são-tomense, após estar a vencer por 2 – 0 ao intervalo, um resultado que coloca a equipa de Luís Mário isolado na liderança do campeonato com 30 pontos.

Teixeira inaugurou o marcador logo aos 2 minutos da partida após a cobrança de um canto executado por Vando, e aos 36 minutos a equipa visitante dilatou a vantagem para 2 – 0, na cobrança de uma grande penalidade, num lance em que o capitão dos Mini-feras, Ivonaldo Mendes, foi expulso por acumulação de amarelos.

Na segunda parte, a equipa da casa, entrou com mais pressão, e aos 69 e 78 minutos, o avançado do Inter de Bombom, Maqui, marcou e bisou para a equipa comandada por Denylson Cunha, que evitou a derrota no maior dérbi do distrito de Mé-Zochi, assegurando a terceira posição com 25 pontos, menos 5 do líder Monte Café.

Nos outros jogos, a UDRA, treinado por Yano Semedo, empatou 1 – 1 na sexta-feira, na receção ao Sporting Clube da Praia Cruz, no clássico da jornada 15.ª jornada e continua a um ponto da liderança, enquanto, Juba de Diogo Simão foi ao campo do Riboque bater a equipa da casa por 3 a 1, com dois primeiros golos apontados por Anderson ainda no primeiro tempo.

O conjunto do mister Abdala (JUba) que tem sido a equipa “revelação” deste campeonato, somou 22 pontos na classificação, os mesmos que Praia Cruz e Desportivo Militar 6 de Setembro que perdeu no domingo diante do Aliança Nacional de Pantufo por 1 – 0.

Segue o quadro completo dos resultados de jogos realizados na 15ª jornada do campeonato nacional de futebol da I Liga, bem como a classificação.