Monte Café goleia Palmar por 6 – 0 e precisa apenas de empate para sagrar-se campeão em São Tomé

Feitas as contas, com estes triunfos, o título do campeão será decidido na última jornada, onde Monte Café terá uma tarefa “meio difícil” diante do Sporting Clube da Praia Cruz, enquanto o Inter de Bombom com a tarefa “meio fácil” vai receber o Desportivo de Palmar (já despromovido à segunda divisão)

Desporto -
Monte Café

O AgroSport de Monte Café deu um passo gigante na tabela classificativa e está a um ponto de sagrar-se campeão em São Tomé após goleada por 6 – 0 sobre o Desportivo de Palmar, na partida válida para a 21ª Jornada (penúltima) do campeonato nacional da primeira divisão do futebol são-tomense.

A equipa de Luís Mário inaugurou o marcador aos 32 minutos por intermédio do capitão Bobó, que aproveitou a oportunidade para encostar a bola para o fundo da baliza, após a falha do guarda-redes, Leu, da equipa do Palmar que deixou escapar a bola dentro da grande área.

Antes do intervalo, Monte Café ainda teve oportunidades de marcar e aos 41 minutos, Vando assistiu ao Jack que dilatou a vantagem para 2 – 0.

Na segunda parte, os “Montificanos” entraram com mais pressão e marcaram mais 4 golos. Romy (74`), Jidley (81`), Teixeira (87`) e Zito (90+2`), garantiram a vitória do líder do campeonato.

No outro jogo, o Inter de Bombom, que também é um dos candidatos ao título, foi ao campo do Riboque arrancar os três pontos da equipa da casa, após vitória por 1 – 0. Edson marcou o único do golo dos “mini-feras” aos 84 minutos que garantiu a vitória da equipa de Denylson Cunha e está a três pontos do líder Monte Café.

O destaque nesta penúltima jornada também vai para o Caixão Grande, que depois de 30 anos desceu para a segunda divisão. A equipa de Fela Balia, uma das grandes equipas do futebol nacional nos últimos anos, foi despromovida após empatar (0 – 0) frente ao Aliança Nacional de Pantufo quando falta apenas uma jornada para o fim do campeonato em São Tomé.

Segue o quadro completo dos resultados de jogos realizados na 21ª Jornada, bem como a classificação.