Seleção de Futebol feminino sub-20 goleada por 5-1 diante da RD Congo

A seleção Santomense de sub-20, foi goleada, terça-feira por 5 bolas a 1, diante da sua congénere da República Democrática do Congo, no jogo a contar para a primeira eliminatória para a qualificação do mundial 2022 na Costa Rica.

Desporto -
Rádio Somos Todos Primos

A seleção sub-20 dos Falcões e Papagaios sofreram o primeiro golo, logo aos 27’ minutos, por intermédio da congolesa Luvuezo Mawete, resultado que permaneceu até ao final dos primeiros 45 minutos da partida. Na segunda metade do jogo, Milene Semedo, fez o golo do empate para STP. As jovens jogadoras congolesas tiveram 10 minutos para recuperarem a vantagem, (2-1) no marcador, golo de Emineiya Mafuta, que aproveitou uma falha da guarda redes santomense.

As Leopardas dominaram por completo o jogo após terem feito o segundo golo, Luvuezo Mawete bisou na partida e fez (3-1) aos 68 minutos, e aos 70 minutos, Emineiya Mafuta também bisa e faz (4-1). As congolesas fecharam o resultado em (5-1), aos 85 minutos, por Olga Tchilombo.

Com esta derrota pesada, as jovens Santomenses ficam com dificuldades de poder seguir em frente, tendo em vista a qualificação do mundial 2022 na Costa Rica. O jogo da segunda-mão realiza-se em São Tomé no dia 21 de agosto, no Estádio Nacional 12 de julho.