Amadora elimina UDRA e garante final da Taça de São Tomé e Príncipe em futebol

De sublinhar que Amadora é a recém-despromovida à divisão de honra, mas tem feito uma excelente época nos jogos da taça.

Desporto -
Rádio Somos Todos Primos

A União Desportiva de Amadora, apurou-se para a final da Taça de São Tomé e Príncipe em Futebol ao vencer a UDRA de Angolares na marcação de grande penalidade por 4 – 3, depois do empate a dois (2 – 2) no minuto regulamentar, no jogo realizado no Estádio Nacional 12 de Julho.

Com este resultado, Amadora vai jogar a final da taça de São Tomé e Príncipe, diante do vencedor da Ilha do Príncipe, Desportivo 1º de Maio ou Sundy FC, numa data a indicar pela Federação Santomense de Futebol.

Em jogo realizado no sábado, 29 de setembro, a equipa de Agostinho inaugurou o marcador aos 3 minutos da partida por intermédio de Luke, enquanto, Derley dilatou a vantagem para 2 – 0, no minuto 35. Os golos da equipa da UDRA, foram marcados por Dondôa, na conversão de uma grande penalidade aos 39 minutos, e João, que fechou o resultado em 2 – 2, aos 87 minutos da partida.

Na marcação de grandes penalidades, a sorte esteve do lado da equipa de Lobata, que marcou 4 golos contra 3 da UDRA, sendo que o guarda-redes de Amadora brilhou neste encontro, ao defender duas grandes penalidades.

Com esta conquista, o distrito de Lobata fica em destaque nesta época desportiva, com Amadora a ser a finalista da taça de São Tomé e Príncipe, Guadalupe, campeão da segunda divisão e promovido a principal escalão do futebol são-tomense e Ké-Morabeza, campeão da terceira divisão e promovida a segunda divisão.