6 de Setembro sagra-se campeão de futebol de São Tomé e Príncipe 35 anos depois

Na marcação de grandes penalidades, os militares foram mais felizes e venceram as águias do Príncipe por 6 – 5, e ergueram o trofeu 35 anos depois, arrecadando 200.000 dobras pela conquista do campeonato nacional.

Desporto -
D. 6 de setembro

O Desportivo Militar 6 de Setembro sagrou-se campeão nacional em futebol ao vencer na final da segunda mão do campeonato nacional, o Sport Operários e Benfica por 6 – 5, na marcação de grandes penalidades, após o empate a uma bola durante os 120 minutos da partida, no jogo realizado no Estádio Regional 13 de Junho.

O Sport Operários e Benfica do Príncipe esteve a vencer nos primeiros minutos do jogo, com golo apontado por Guiomy, ainda na primeira parte, mas os militares restabeleceram a igualdade em cima do minuto 45, através do June, levando o resultado de 1 – 1 para o intervalo.

Na segunda parte a turma do 6 de Setembro comandada pelo Mister Chandinho, entrou com mais pressão, mas sem grandes lances de perigo, levando o mesmo resultado até o final dos 120 minutos (prolongamento).

Na marcação de grandes penalidades, os militares foram mais felizes e venceram as águias do Príncipe por 6 – 5, e ergueram o trofeu 35 anos depois, arrecadando 200.000 dobras pela conquista do campeonato nacional, enquanto, Sport Operários e Benfica, vice-campeão, recebeu 50 mil dobras.